桃園虎頭山 半年來…… 近百隻吉娃娃 遭集體棄養

中時電子報 更新日期: 2007/03/14 04:09 記者: 甘嘉雯/桃園報導

桃園虎頭山上日前有廿隻吉娃娃狗遭人棄養,當清潔隊發現時已有兩隻被活活餓死,剩下的則暫送新屋鄉動物保護收容中心安置,待民眾認養。初步調查這群吉娃娃可能是被繁殖場丟棄,且過去半年當地已有九十五隻吉娃娃遭棄。

桃園縣動物防疫所第四課長許家寧表示,這已經是第四度發現清一色的吉娃娃遭棄養,總數量多達九十五隻,這些狗兒因為乏人餵食,健康狀況需要檢查,但七天內若沒人認養,狗兒難逃安樂死命運。

吉娃娃們瞪著大眼睛,全身不停的發抖,還有幾隻連站都站不起來,天氣寒冷全窩在一起。許家寧說,這些狗兒有些是已經沒有利用價值的老公狗,有些則是配種失敗的小狗,疑似遭繁殖場集體丟棄,相當殘忍。

桃園市清潔隊代理隊長呂慧美表示,很多人以為虎頭山棄犬中心還在運作,因此門口常有民眾丟棄犬隻,甚至常有繁殖場將沒利用價值的狗兒惡意遺棄,由於棄犬中心門口並未裝設監視錄影設備,想抓到棄狗人,恐怕有難度。根據動物保護法第五條規定,擅自遺棄動物,可處以新台幣一萬元以上、五萬元以下的罰鍰。但許家寧表示,還是需要民眾的良心道德,才能遏止狗兒頻遭丟棄的情況發生。

原本人類最親近的動物,因為沒有剩餘價值淪落街頭,動物防疫所表示,這些狗狗經由獸醫檢查,若是沒有重大疾病,將提供民眾認養,詳情可洽03-4861760桃園縣動物保護教育園區詢問。

 

轉貼:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!f95U9yqZGQMiat5jsfOgheoDW5rI/article?mid=7331

 

雖然BOGI是自家繁殖場買來的,但是媽媽並不贊成不肖繁殖場任意棄養狗狗,把狗狗當生財工具的人,在他們老了之後仍應該好好善待他們,負起為他們找主人的責任,相信也會有很多人想認養吉娃娃卻找不到管道的,轉貼這篇新聞,希望能為那些被棄養的狗狗盡一點力,為他們找到主人!

 

創作者介紹
創作者 米修B&B 的頭像
米修B&B

米修的心家

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()