目前日期文章:200806 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    上個星期從墾丁回來以後,就連續忙了一個星期,每天都接近11點才能回到家,真的累翻了,所以這次上合歡山,雖然沒有好天氣,共姑了一整天沒有景可以拍,但是因為可以休息,還是很感恩!(好吧,不用再猜了,真正帶塞的就是我啦),趁著提早回台北,來趕個工,把墾丁的照片拿出來popo!

  

   這次去墾丁,真的不知道拍什麼,我記得上次去的時侯有很多東西可以拍啊,怎麼這次這麼沒fu,果然越是想要拍到好照片,越是拍不出來,二次晨昏的訓練,果然有比較會運用黑卡了,雖然拍出來的照片還是看得出來黑卡的影子,但是對我來說,也算進步了,繼續加油!

1.洗澎澎

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

Bogi手術一個多星期了,預計這星期四去拆線,大家會不會好奇這段期間bogi過的如何?

    自從上上星期五拆線後,bogi的食量大增,吃的飼料是平常的二~三倍量,以前還會挑食,不吃飼料等我拿零食給他吃,現在呢,來者不拒,只要吃的都好,真懷疑兩顆小蛋蛋能有這麼大的魔力,拿掉後兩個星期,我看他應該有胖個300公克跑不掉吧,來個照片比較一下!

 

這張是手術前拍的,就是特寫虎牙那天,還很瘦說,記得之前秤才2.4~2.5公斤吧!

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

2008-06-15 *** 2008台北101國際登高賽

今年101登高賽自我挑戰組限額1500位,
我很幸運在「電腦隨機抽籤」方式下中籤,
也剛好最近體能一直處於不錯的狀態,

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

因為上了進階班,這幾個星期六日都早早起床,拍完荷花再回來睡覺,對於不常熬夜平常又沒辦法睡午睡的我,真的是累到翻,所以上星期的團契想說也沒有照片可以檢討加上有點小感冒,決定爭取一點時間休息,不去了,不過奇怪的是,就跟休假時一定會出大事的原理一樣,就這麼巧遇到老師慶生會,但是為了延長自已的攝影生命,我想老師不會怪我的

 

   昨天早上老師帶著我們去觀音拍荷花和睡蓮,之前在至善園已經有拍過一次睡蓮,但是經過老師的講解再來拍果然感受不同,可是礙於我的腳架的角度沒辦法壓太低,加上又下大雨,所以還是拍不出來老師說的那種感覺!!

 

從觀音回來以後,大家在車上討論隔天要不要續拍,由於阿蘋有飯局,又想說隔天的天氣可能也是一樣,大家說晚上再決定要不要去,回到家問我家的氣象壞鐵先生,順便看了中央氣象局的天氣觀測,覺得週日天氣可能也和週六一樣,所以先打了電話給8釐米,說隔天不去了,到了約莫10點半吧,雨停了,壞鐵仔突然說叫我打電話給8釐米,說他有預感週日會出太陽,但是已經很晚了,怕8釐米已經在睡,加上早先又已經說過不去,所以想說自已開車去安坑好了,於是發個簡訊給8釐米,就準備睡覺去了!

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

    因為司機大哥沒空,所以星期日我和ㄚ蘋約在至德園拍照,這天比較有拍出藍色色調,但是一樣沒等到光影(嗯,嚴格來說是有啦,但是等到的時侯已經收工了),結束後和ㄚ蘋去吃了早餐,順便看一下這天拍的成果,謝謝ㄚ蘋同學指出我測光上的問題,普遍都過暗,可是神奇的是回到家裡用電腦一開,又覺得差不多,是我的相機調的太暗了嗎,改叫壞鐵來幫我調整,可是不是過曝就是不足,差異就在那1/3格裡,機器不好調,就人配合囉,所以,就先這樣用好了,只要最後調出來的照片測光有準就好了!

1.落英                     (藍色調一定要po個一張,這張的花好像也太暗了一點,呵!)

 

2.渡頭

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

    進階二班第二週的荷花外拍,照例3點起床,4點集合,5點前到達荷花池,照例藍色調拍不出來,也照例下了雨,滿心期待的光影又泡湯了,想到週三上課的時侯,聽到老師指出的一些缺點,本來想趁今天來改進,到了現場卻只覺得一陣亂,什麼構圖的注意事項都忘了,但是大體來說,今天的構圖應該有比上次簡單了一點點,算是往前走了一小步了吧,下午bogi結紮的傷口不時被扯到發出慘叫聲,連帶我的瞌睡蟲兵團被打的一陣混亂,先來po個圖好了,看到照片的人不要忘了給我建議哦!

 

1.搭配

 

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

      因為我已經開始上班了,所以下午爸爸請了半天假帶bogi去醫院作手術(:bogi本來看診的醫院已經沒有在打晶片了,所以找了朵朵阿姨作結紮的醫院作手術),雖然事先有點擔心一次作這麼多種手術對bogi身體不好,不過既然已經問過其他醫生的意見,就放心的讓bogi去了,到了晚上,bogi爸爸來接我,再一起騎車去接bogi....

      到了醫院,醫生說bogi不太讓別人碰,請我們去把bogi抱出來,看到bogi很沒精神的樣子,又聽到醫生說飼主資料沒填所以晶片還沒打,偷偷問了爸爸下午醫生有沒有請我們先留資料,結論是沒有,當場有點火大,會想一起作手術就是想讓bogi在麻醉的狀態下打晶片,可以少受一點痛苦,結果還是要最後才打,而醫生也沒有主動幫我們把bogi的牙齒保留下來(雖然醫生是沒必要幫我們把牙留下來,但是事前也沒問我們要不要留啊!),為了幫bogi作紀錄,bogi爸爸就自已去翻垃圾桶把兩顆牙找到,這時覺得這個醫生真的有點 %$^@*&^#.....不過算了,bogi手術順利比較重要.....

      離開醫院,因為怕bogi坐摩托車不舒服,所以我先帶bogi坐小黃回家,bogi爸爸繼續等寵物登記表及X光片,上了車,bogi可能是蛋蛋不舒服,一路上一直在換姿勢,小黃司機不知道bogi剛作完手術,還一度緊急剎車,bogi的頭都碰到前座座椅了,心裡真的很想罵髒話,還好bogi沒有大礙,趕快帶回家休息就好,回到家後bogi的恢復情況還不錯,到家不到半個小時就開始到處走動了,除了偶而變換姿勢的時侯扯動蛋蛋有大叫一下以外,其餘都正常,只是比以前更粘人了,不是跑到爸爸那邊要抓抓就是到我這邊,累了也一定要窩在我身邊才肯睡,bogi啊,乖乖哦,爸爸媽媽很愛你的,以後要健康快樂的長大哦!

 

小虎牙之一,就是上排手指指到的那兩顆牙,前面的是成齒,後面的就是要拔掉的乳牙!

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



明天,bogi就要去作手術了,自從上週四被嚇到之後,當天下午就開始打電話問我熟識的醫生,明天能不能幫bogi作拔牙手術+打晶片,果然人是不能太急的,最後還是需要配合醫生的時間,安排到明天去,原本很不想這時侯讓bogi結紮,理想的狀態是3歲的時侯如果有機會的話再帶去,可是他老兄又不聽話,就在前天,跑進公公的房間尿尿,這一尿,也不得不讓很掙札的爸爸下定決心,讓他一次作完這幾種手術,所以昨天上完進階班,就馬上跑去附近的安心動物醫院問趙醫生的意見,吉娃娃這種小狗,一次動兩種手術加打晶片,會不會身體受不了,結果趙醫生倒是很贊成一次動完,可以減低兩次麻醉的風險,既然如此,就動吧,bogi,明天(剛過12點,是今天了!)你要勇敢,動手術的時侯爸爸媽媽不能在旁邊看的,不過我們的心會與你同在的,加油!

 

再來回味一下吧,以後就看不到了!

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這是真的, 不是詐騙集團的詭計
我已經索取了5份, 想要的同學要快一點
免得被索取一空

同學們改天或許可以騎單車健身

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

第一次這麼早起床去拍荷花,藍色色調也沒拍出來,這幾次拍照,覺得眼精茫目,對焦都對不準,真是感嘆為荷外拍啊!先挑個幾張po出來給大家看看囉!

01.新生

 

02.牽掛

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()