目前日期文章:200805 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    今天早上要幫bogi爸爸去路跑協會報名101登高賽,想說順便趁著鋒面還沒下來之前先帶bogi去跑跑,結果,發生了驚險事件,bogi一到河濱公園,種了芋頭之後就開始發足狂奔,開始時我叫他還會回頭等一下,讓我放心的把牽繩掠在一邊,哪知下一秒就一直跑一直跑,叫也叫不回來,跑過了運動場的草皮之後明明看到它往右邊的草皮跑,但是等到我到了那塊草皮,放眼忘去竟然看不到狗影,心裡只覺得一陣毛,雖然覺得四周空曠的場地,目標明顯應該找得到bogi,但另一方面又很怕今天就是我和bogi分離的日子,一邊跑一邊叫bogi的名字希望他能聽到,不要再跟我躲貓貓,但是過了十五分鐘還是看不到狗影,邊問路人和工人也沒人看到bogi,心裡越來越毛....

    這時我天真的想說,會不會bogi自已跑回去停機車的地方等我,連忙趕回去,還是沒有看到他,想說他會不會往反方向跑,抱著一絲希望騎著機車往反方向有人聚集的地方騎去,還好有人看到bogi在一旁繞來繞去,安全帽一丟就往路人指示的方向跑,果然看到bogi在和一隻大狗玩,我不知道bogi有沒有試著找過我,但是看到他的時侯,真的是又氣又高興,氣他不聽話,高興又能看到他,打了bogi幾下屁股,心裡也不知道這麼作是對還是不對,會不會下次他乾脆跑遠一點讓我找不到以免受罰,我只知道,下次如果不用牽繩,我會盯他盯得很緊,不讓他離開太遠!希望bogi也有得到教訓!

 

(後記)

以前聽朵朵爸媽的想法,覺得植晶片對吉娃娃好像很傷,對於bogi這麼小的體型要不要注射晶片,總是持保留看法,最近這兩次去看醫生,問過醫生晶片到底有多大,想說可以趁bogi拔牙的時侯再去打晶片,但又為了是不是要一起作結紮手術在傷腦筋,今天這一嚇,我看要儘早安排了!(bogi,這是你自找的,與人無尤)

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

2008-05-17

之前騎過北宜公路到宜蘭, 這回來個順時針O型騎法,
台北市-深坑-石碇-(106乙)-坪林-(台9線)-新店-台北市
Total 90km

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

最近幾次外拍,有時侯會覺得中間焦段不太夠用(嗯,嚴格說來,也是懶得換鏡頭啦!),上星期在網拍上面看到28-105的新古鏡頭,不到2500的價格,不太貴,想起小魚學姐的進階班得獎作品好像就是用這顆拍的,馬上就心動給他下了標,今天收到後找bogi來試試鏡,效果還不錯!

1.回眸 

2.殺氣

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

此行為了圓一個夢.......

2004年初訪蘭嶼, 除了參與大船祭外, 由於眾潛水夥伴皆擔心登山太累,
拒訪大天池, 留下遺憾回到台灣......


米修B&B 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

    這次去蘭嶼,本來媽媽忘了幫我帶我的救生衣,想說應該不用下水了,哪知狗爸狗媽幫朵朵姐姐帶了救生衣,而朵朵姐姐一到海邊就開始抖抖抖,剛好這時侯我覺得太無聊想衝出袋子,於是...這件衣服就套到我身上了,在一旁的朵朵姐姐露出很萬幸的臉,嗯,朵朵姐姐你可別忘了我的恩情啊!下次有肉條不要跟我搶

 

1.媽,我真的要下水嗎?別忘了我的肉條啊!

 

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

Aug.06 ~ Aug.07 2004, 因著蘭嶼大船下水祭,千里迢迢的踏進這塊淨土

椰油村上次舉行大船下水祭已是兩年前的事了。
此次典禮的正式名稱是「2004雅美族拼板舟與船屋文化保存推展活動」,
也是「2004飛魚行銷總體計畫拼板舟下水祭典暨飛魚終食祭活動」。

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

    大概是受了我閒閒在家的影響吧,bogi爸爸這半年得了嚴重的工作倦怠症,心情都悶悶的,為了解悶也為了很久沒跟這群朋友一起出門玩,大家安排了一趟蘭嶼之旅,但是因著有人是去解悶的,所以不淮帶腳架,就一台30D+16~35到底,在蘭嶼三天,三天的天氣都不一樣,第一天陰天,第二天下雨,第三天出太陽,到了第三天有點小後悔,如果有腳架的話,應該可以拍的出上次去墾丁時旭音拍的那種寶藍色色調吧,所以下次再來,浮潛裝備、釣魚裝備和攝影裝備都要帶齊全

1.望海的阿媽   這個阿媽的表情讓我很想把她拍下來,有種歷盡滄殤的感覺!

2.兩個皮蛋

3.滿滿的行李

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()