目前日期文章:200801 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回憶2004年1月的一場大雪, 讓我和老婆有幸看到這麼美麗的合歡雪景

【記者羅文明/台北報導】
低溫加上雨量,合歡山今天上午7時開始降下瑞雪,合歡山莊工作人員說,
這是入冬以來下的最大一場雪,氣象局則說,還有繼續下雪的機會,而且

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

自921大地震後,中橫公路青山段經此浩劫,已形同廢棄,
先前岳界賴以攀登白姑大山最便捷之青山上線登山口,已湮
滅塵封,經幾年來,登山朋友不斷嘗試探尋登白姑大山便捷之
路,多頭努力,終在紅香部落附近找出中橫未開通前,先人們攀
登白姑舊路址(沿路稍見路痕,只是荒涼已久,又被密箭竹覆蓋)

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這回集合了眾期的英雄好漢們, 齊聚北部鬱金香最佳觀賞點 ~ 桃源仙谷

鬱金香 (Tulips) 百合科多年生球根草本花卉。 其花形美麗,花葶剛勁挺拔,
其地下具有扁錐型鱗莖,一般株高可達30-50 cm左右。
花型主要有杯狀, 卵形, 球形及百合花型。

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


話說bogi爸爸的部落格已經開店快一個星期了,沒想到開店的第一個客人是發哥老師,台灣大部份的土地要靠雙腳走路才能領受到她的美,如果不能親身去走,可以看看bogi爸爸的回憶錄,細細品嚐bogi爸爸將近40顆百岳的回憶(bogi爸爸會陸續po上去哦!),有興趣的人就上去看看唄!

http://www.wretch.cc/blog/pietylu

 

 

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Nov.11 ~ Nov.13, 2006

這是我第二次接近她, 靜靜的感受她的美, 這是登山者夢寐以求的, 因為去過嘉明湖的山友都明瞭, 三叉山的風是出了名的大, 能遇到下午3點在三叉山上, 風和日麗, 唬爛40分鐘不想前行, 是人生一大樂事...., 在11月天怎麼可能? 哈 哈 我們就是這麼幸運

烈日, 和風, 雲海, 水鹿...都一再讓我們驚嘆, 雖然三天不足以感受她真正的美, 但是, 下次驅車經過南橫向陽時, 相信我不會再有遺憾..........

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

晚上發哥旅行社po出最新外拍消習,這次老師要帶領我們下到台灣的最南部-恒春,本來bogi麻麻和爸爸已經商量好,這次由bogi麻麻跟外拍,bogi爸爸待在家裡顧小孩,不過因為地點太誘人了,bogi爸爸終於還是忍不住說他也要去,兩個人都去外拍,那bogi怎麼辦,bogi媽媽立刻開始把腦筋動到朵朵家,不過朵朵家最近搬家,房東不太喜歡他們養狗,所以作罷,bogi阿媽和阿公本身不是很喜歡狗狗,萬一爸媽不在家兩天出了什麼亂子,以後會更慘,所以最好還是把bogi送回新竹去,打了電話給阿媽,阿媽答應照顧bogi,但是又擔心阿媽沒顧過狗狗,bogi看不到爸媽會哭,而且時間很緊迫,送到新竹實在很趕,這時侯想到了苑如學姐,平常學姐跟外拍,家裡的狗狗都怎麼照顧的咧?

學姐,請問一下你平常外拍狗狗都怎麼安置?

我男朋友會顧啊!

那他介不介意多顧一隻?(我想這下學姐會覺得自已交到壞朋友了吧!)

好....啊!(覺得學姐頭上有飛鳥飛過.....)

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

3年前, 老婆與我都還沒接受發哥的洗禮, 所以只好傻瓜相機拿起來做做紀錄......出發, 終於可以完成我5年來的夢想

2005/7/30 [陰轉多雲]
起床嘍 ~ 塔塔加上東埔停車場<台18線95K>, 車床族

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天去團契,洗了場發哥三溫暖,當場小小難過了半個小時,我想跟老師跟久了,大家的心臟都要練的夠強才行(不過老師,你是先預告進階班會很嚴格,叫要報名的同學要有心裡準備的吧!...),事情的經過是這樣的….

昨天是吳興教會和東湖教會第一次團契合併辦理,人來的超多,算算大概有二十幾個人吧,也因為同學擁越參與,外拍作品檢討的時間不太夠,隨著時間的過去,還有一堆同學的作品沒檢討,老師的臉色越來越難看,輪到我的時侯已經是趕進度的節奏了,所以只show出兩張照片給老師檢討,一張是烏松崙壞鐵仔用微距拍梅花的照片,一張是回來為了沖洗照片去國父紀念館補拍101的照片,其實這個月拍的照片,對我來說都還算練習照,是為了熟悉機器和軟片所拍的,加上去烏松崙拍的照片自認拍的都不好,所以把大家比較喜歡的一 張拿給 老師檢討,而一劈頭就是一句熟悉的台詞

~這主題是啥?”

然後我又很白目的繼續問老師是不好在哪邊,老師回答…..

~這主題是啥?,是梅花還是鏡頭,如果是鏡頭的話,這顆鏡頭很多人有,並不特別,如果是梅花的話,從對面拍鏡頭裡面的梅花還比較有意思….”

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

    這一個禮拜真是超忙的,星期五晚上加班,星期六一早去烏松崙拍梅花,晚上還衝去買單車褲順便找阿舍借那傳說中的T2,星期日早上去試車,試完車去參加婚宴,結果昏睡一下午,星期一加班完衝去國父紀念館把剩下的五張正片拍完,再趕9點前去沖洗照片,星期二晚上同事聚餐吃完再衝去拿照片,今天晚上有事,明天晚上是攝影團契,真是昏天暗地的茫啊!這個週末還是不要亂跑來睡美容覺好了!

    廢話不說了,這次去烏松崙外拍,是第一次用正片拍攝,現場只覺得梅花真不好拍,大場景的畫面怎麼拍怎麼亂,單朵的花又對焦對到脫窗,中場休息的時侯快門線還不見了,還好最後有找回來,真是緊張又刺激!害我到現在還在緊張!

    昨天晚上去沖洗店拿底片的時侯,剛開始看到底片,還滿興奮的,因為是用燈箱看,顏色對比很好,不過回到家開檔案一看,怎麼測光失敗的這麼多張,對焦也對的不好,去國父紀念館補拍的照片也很差,心情當場給他很差,bogi爸爸也只好在一旁安慰我,第一次拍正片總是需要交點學費的嘛!好吧,那就來看看幾張還能看的照片好了!

1.舞(E100VS軟片拍的,有像兩個在跳舞的人吧,不過左邊那根電桿實在很礙眼)

2.這張是"模仿"老師的構圖(E100VS拍攝)

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

攝影之路....我老婆算是我的啟蒙者 踏入"攝影"的日子, 算算也有將進100天了 現在我才明瞭, 攝影人的癡與狂 登台灣高山將近10個年頭了, 現在有點後悔當初沒將好的器材背上山, 都只是留下紀錄照而非作品, 我想.....攝影將會是驅使我再次將台灣的山林美景留下的動力.....
*****
先來介紹我的狗兒子, Bogi 別名: 小小、Bobo、ㄚBo , 姓別: 帥狗一隻 生日: 2006/9/12


米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論