目前日期文章:200712 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

再過幾個小時2007年就要接近尾聲了,明年Bogi我有幾個願望希望能天天都實現,也祝各位叔叔阿姨哥哥哥姐姐爸爸麻麻阿公阿媽們新年快樂哦!

Bogi的新年願望就是.....希望大家

1.身體健康

2.心想事成

3.財源滾滾

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

    上星期六約了琇鳳同學一起去石門外拍,順便把之前買的最後一捲負片拍完,當天到了桃園,天空還是陰陰的,本來想天氣差大概拍不到好照片,既然來了就散散步再找個地方喝下午茶,邊散步邊找景點拍照,沒想到還是讓我們兩個人混了四個鐘頭才打道回府,攝影真是消磨時間的好方法啊!

石門水庫霸頂,真是一團霧氣!

轉換拍攝點,本來想拍楓葉,可是太遠長鏡頭吊不到,被琇鳳同學相到這個景,兩個人又在這邊待了快一個小時,路人可能會覺得奇怪,就那一小搓花可以拍那麼久吧!

轉道溪洲公園,覺得這個景點還滿多可以拍的東西!這個點如果下雨拍的話可能會更美!

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天bogi媽媽終於結束半年的假期去上班了,早上一起來,bogi仍然像平常一樣,一起床就盧爸爸抓抓,大概作夢也沒想到媽媽會比爸爸還早出門,我出門的時侯爸爸正押著bogi去便盆尿尿,想必回頭看不到人又在該該叫了吧,不過媽媽從今天開始就要早出晚歸,bogi啊,你在家裡可要乖乖的,不要讓阿公阿媽生氣哦!

 

其實bogi身上也有顆心呢,把照片調整成黑白的,看的更清楚了,拍的很明顯,大家找找看囉!

 

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


    上上星期回新竹,帶bogi阿姨去北埔玩,順便把之前買的負片拿來練習練習,因為偏光鏡被bogi爸爸帶去台南外拍了,所以這捲軟片拍的都沒有加偏光鏡,原面想說會拍的很差,想不到效果還可以,看來我離正片的距離越來越近了

    上次去合歡山拍的照片,是拿去公館的五色鳥洗的,效果還可以,不過現在搬了家,再回公館有點遠,上網看了一下,發現一家風評不錯的沖洗店,叫全彩現像,這次就拿去這邊試試看效果如何,昨天拿到檔案後,覺得很滿意,檔案幾乎不太需要後置再拉飽合度或對比,而且這次沒拿偏光鏡,可是底片掃描後的檔案色彩對比很鮮明,看來是老闆有先調整過了,嗯,找到這家店,以後不用怕正片拍完後續的沖洗問題了(順帶一提,老闆叫阿發,看起來年紀比我大幾歲,我的攝影之路好像跟發哥特別有緣呢!.....我們攝影班的老師也叫發哥,這樣看有了哦!)

    不過這次沖洗的照片用canon的專業軟體開起來看,還是有一點粒子比較粗的感覺,這種用底片掃描出來的jpg檔,和用數位拍出來的檔案看起來就是很不一樣,不知道是和軟片的種類有關係還是掃描的檔案大小有關係咧!下次用專業正片拍拍看,再來比較比較好了!

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


又好幾天沒po新文章了,還記得這張照片嗎?

這是bogi咬壞掉的eos 5快門線,上星期五撥了空去博愛路找了一圈,這才發現這條快門線竟然這麼難買,從博愛路頭的玖華一路問到漢口街,只要是看起來稍具規模的軟片機賣家,我一家都不放過,可是從老闆們的口中聽到的答案都是

"這條60T3,已經不賣了"

==>那調的到貨嗎?

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天,發生了兩件大事,其中一件就是上面這張照片,對,我的EOS 5快門線被這隻狗咬爛了,竟然趁我睡午覺沒注意的時侯從我的攝影背包裡面拖出來咬爛,這隻狗.....當然被我打了,不過因為中午準備出門,時間怕來不及,本來想等回到家的時侯再來好好教訓一下,哪知又發生大事,這隻狗趁有客人來找阿公的時侯偷溜出門,那時我在幫阿媽煮菜,只覺得奇怪,平常煮菜的時侯BOGI都在旁邊等的,正覺得BOGI今天有乖乖睡覺的時侯聽到遠遠的地方有狗狗的叫聲,想說怎麼跟BOGI的聲音這麼像,跑到他的籠子看一下,結果家裡到處都找不到,阿媽在旁邊說 "會不會是剛才有人來找阿公,大門有開過,BOGI跑出去玩了?"  嚇得我趕快出去找,還好BOGI就在門口等著我們開門,還跟樓上鄰居玩的不亦樂乎,抱回來以後一臉有嚇到的表情,趕快安慰一下BOGI,後來阿公說之前客人來的時侯沒注意到狗狗有跑出去,我想大概是因為樓下鐵門關起來了,BOGI下樓後不能出去玩才又折回來等門,不過真的好險,中間的間隔時間大概有40分鐘左右,如果這段時間樓下的門被打開或是有其他不認識的人進來把BOGI抱走,後果不勘設想啊!差一點BOGI就離開我了,以後一定要更注意門戶的安全才行!

 

(BOGI)偶也被嚇到了啦,下次我不敢自已跑出門了

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  • Dec 11 Tue 2007 11:59
  • 近況

搬完家一個星期過去了,bogi爸爸說為什麼還沒有新文章??

對啊,為什麼沒有新文章.....因為沒什麼事發生嘛,bogi也乖乖的沒有被公婆嫌棄就好了!

不過bogi爸爸也很奇怪,一下子說我每天閒閒沒事都在寫部落格,一下子又說都沒有新文章可以看,其實bogi爸爸可以自已發表新文章啊,上星期不是有去南部外拍嗎,照片整理好了就可以放上來了哦!

說到bogi這幾天的表現,bogi媽媽很滿意,可能是因為家裡人多了,爸爸媽媽不在家的時侯還有阿公阿媽可以陪,所以只有剛回到家的前兩天有亂尿尿,被打了幾下之後後來這幾天都很乖,阿公有時還會逗逗bogi跟他玩,而且每天都有肉肉可以吃,bogi很開心哦!

    生活平淡沒拍什麼照片,搬家前跟妹妹麻買了兩件外套,請bogi試穿給大家看好了!

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論