目前日期文章:200711 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

預告了大半年,終於要搬了,仔細回想,這輩子我真的搬了很多次家(大大小小加起來已經有快40次了吧!),不管是家裡還是求學到工作甚至結婚之後幾乎沒有幾年是安定的,兩年前的11月搬到永和之後,以為從此就穩定了,不料大伯去宜蘭,我們又要搬回台北 ,真的很希望這是最後一次,不管住哪邊,穩定就好!

因為搬家順便換系統,電腦會有幾天不能用,整理好了再幫bogi拍美美照片po上來給大家看哦!


 

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

    這次去外拍全程用軟片機拍,其實有三個比較怕的事情發生,一怕測光不準過曝或不足,二怕相機觀景窗裡面看到的黑點是嚴重的入塵,真是這樣的話所有的照片都不能用還不打緊,機器還要送去清潔才行,三怕失焦,這樣一來一堆照片都不能用了!又不能重來,還好拍出來的照片大部份都還可以,只有三張嚴重過曝洗不出來,照片上也沒有黑點,雖然有點小失焦,但還是挑的出照片來,算是滿幸運的啦!

    前天晚上就拿到沖洗出來的檔案了,感覺用底片掃描的檔案粒子好像有點粗的感覺,不過印象中底片的畫素不是比手上的數位高嗎?不知道是不是沖洗店的掃描品質有差的關係咧(我去洗的這家洗出來最大的只能到600萬畫素,是畫素的關係嗎?)改天來問問老師!

 

先po四張,其他的自已去相簿看囉!

(月色)福壽山的月色搭配茫草前景,很美呢!

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

    bogi爸爸昨天回家說以為我會把這次去合歡山外拍的照片po上來,不過因為這次大概有90%以上的照片都是用軟片拍的,只有在福壽山拍的楓葉是用數位,整理起來也沒幾張,先放兩張上來,其他的就再等等看好了!

    這次去外拍最可惜的是沒拍到合歡山的落日,第一天早上在福壽山拍楓葉的時侯,老師就請我先連絡bogi爸爸和合歡山莊的莊主,問問看合歡山的天氣好不好,bogi爸爸在公司幫我們上台灣看透透看合歡山的即時影像,不過中間出了一點差錯,星期六早上合歡山的天氣是露氣很大,整個山頭看不到,下午兩點左右和bogi爸爸連絡的時侯,他說小風口還是白茫茫的一片,不過清境的即時影像看到奇萊山的山頭已經露出來了,判斷下午合歡山的天氣應該會更穩定,但是bogi麻那時可能旁邊比較吵,只聽到合歡山霧氣重沒聽到後面這一句,加上後來打電話給合歡山莊主,莊主說天氣很差,所以老師只好要大家在福壽山待久一點拍完夕陽再走,晚上到達合歡山之後發現天氣超好,所有的霧氣已經沉到山腰變成雲海了,如果稍早的時侯沒有判斷錯誤的話,搞不好這次又會有同學拍到金牌得獎作品,回來的路上就在想,假如那時侯直接把bogi爸爸的電話接給老師就好了,兩個內行人講話應該比較好溝通吧

    記得9月底去福壽山拍波斯菊回來隔週也是來雙颱,這次去完福壽山和合歡山,照樣有雙颱影響,真不知道我們這群人是幸運還是帶賽呢?不過總算大家都有拍到,也都平安回到家,所以上帝有在照顧啦!

    這次用400D拍的照片大概只有10幾張,都是在福壽山拍的,由於風很大樹葉晃的很厲害,所以大部份是對焦不準,挑不出幾張照片,大家加減看好了!

(楓紅)

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

    早在一、兩個月前我就在想一個問題,依照我現在的想法,400D可能撐不久(到最後可能會換成30D吧),加上BOGI爸爸去學攝影後,一套器材肯定不夠用,買了16-35以後,又想要有全片幅的機器,5D......實在太貴,像我們這種勤檢持家最近又不事生產的人,還是放棄這個遙遠的夢想好了,於是腦筋動到了軟片機身上,其實老師也是用30D加一台軟片機,拍的嚇嚇叫,而且軟片的色澤真的比數位好,上網搜尋了二手拍賣一陣子,本來鎖定EOS 3,但是目前二手行情大概也要13000上下,有點買不下手,星期三看到這台EOS 5,不到6千塊的價錢還算合理,想到星期六要去合歡山外拍,如果可以拍星軌的話,400D的電池一定會漏氣的,所以也沒想多久,就約賣家出來看機!測試功能正常,買了

    呵呵,現在家裡有兩台機器了,以後出門,就不用打架囉,而且算算EOS 5和EOS 5D的價錢差額,可以讓我拍快200卷負片,雖然不能立刻看片,可能也會拍到一堆不能看的照片浪費錢,但是可以玩玩二次曝光,是滿划算的投資,合歡山,我來了

 

.......EOS 5、EOS 5D,那隻"D"........我自已用銀色油漆筆加上去好了..............

 

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

    記得9月初媽媽帶我去安心健康檢查嗎,那次醫生因為我的毛太少,嚴重懷疑我有甲狀腺低下症,雖然後來抽血檢查指數只是較低仍在正常範圍,但是趙醫生還是提醒媽媽,叫我換毛季過了之後再回去檢查一下毛法的狀況,如果有必要的話再抽血驗,於是今天媽媽帶我回去複檢,檢查結果.....沒事,醫生說我的毛法生長的狀況很好,不必再抽血了!(好佳在,不然媽媽又要被我咬了!)

    媽媽說我最近跳沙發的時侯,沒以前順利,順便請醫生幫我檢查一下腳腳,醫生說雖然有些關節韌帶位移的問題,但是很輕微,所以只要加點葡萄糖胺保養一下,也不需要每天吃就足夠了,檢查結果讓媽媽很滿意哦!

    媽媽侯診的時侯聽到其他狗主人和醫生在討論說11月是台灣的滅鼠月,老鼠葯對狗狗來說很毒的,所以家裡面的狗狗要出去玩的時侯記得不要讓他亂吃亂舔哦,如果萬一不幸吃到了,第一時間當然就是送醫院催吐,沒辦法馬上送醫院的時侯可以灌牛奶把肚子撐大,再剌激咽喉催吐,當然還是要儘快送醫才是!

    還有媽媽聽到醫生說吃葡萄糖胺保養我的關節,就問了一下醫生有沒有推見什麼品牌,醫生說一般顧關節的保養品都可以,但是如果家裡有從好市多買的"MOVE FREE",可以隔一天吃1/8~1/6顆就可以了,多吃也不好,基本上醫生說"MOVE FREE"的品質不錯,從美國帶回來的會比台灣買的成份較純, 各位爸爸媽媽也可以參考看看哦!(不過醫生說因為"MOVE FREE"沒有加鹽份,所以才會推見,其他人吃的關節保健品就不一定,如果要用其他的品牌最好是問一下醫生哦!)

 

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


  每次經過北二高三峽、土城段,bogi爸爸老是指著山上說"山上有個大的鐘樓,改天帶你去上面喝咖啡看風景",不過一直都沒真的去過(已經講了四年有了哦),上星期日下午本來想去烏來拍瀑布,但是因為台北的天氣不太好,突然想到去那個傳說中的鐘樓看看好了,說不定還能拍拍北二高的車跡...

  冬天的天氣真的比較好睡,下午兩個人一隻狗昏睡到3點半才準備出門,不過因為那個地方是bogi爸爸高中的時侯去的,印象中好像在土城,到了土城問了攤販老闆才知道走錯了,應該是三峽的鳶山大鐘,又繞了山路到三峽,而拍夜景最佳時機也在找路的時侯錯過了,到了鳶山大鐘,整個天色已經全黑,而且景色不像bogi爸爸印象中的開闊,不過既然來了,還是要來練拍一下!

這是bogi爸爸拍的北二高交流道和車河,景色是單調了點,加減看一下!

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

其實有時侯會想,為什麼買了單眼之後反而懶得幫bogi拍照了,不過狗狗的動作真的很快,有時用自動對焦也來不及,而我不太喜歡連拍(挑照片要花很多時間),所以也就少拍了,早上看到陽光灑進來,突然有了拿相機的動力,拍到幾張還可以的照片,給大家看看吧!

漂亮的光影,跟著光的大小調整快門速度,也是滿累的呢!

bogi到現在還是跟小孩子一樣咬棉被睡,這張焦點好像沒對到,加減看...


每次想拍他打哈欠,時間都沒抓好,今天總算抓到了,不過哈的太用力,小櫻桃又跑出門玩了...

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

年底到了,BOGI爸爸今年還有幾天的假可以休,昨天請了一天的假去宜蘭玩,這次來去新寮瀑布看看,順便可以讓剛學攝影的爸爸練習一下

我和BOGI一向習慣坐後座,而BOGI 喜歡站起來看風景,那天突然靈機一動,把頭枕拆掉,BOGI的視野當場開闊了起來!

換個角度拍BOGI...

辛苦開車的爸爸和喜歡看風景的小狗~~

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

    這是上個星期的事了,那天咪咪將麻麻要去崇恩看診,看診完帶咪咪將和BOGI見個面,好久沒看到咪咪將了,沒想到咪咪將現在比BOGI還粗勇,可見咪將麻花了很多心思在照顧他,反過來看BOGI,怎麼還是這麼瘦啊,下次帶你出門,人家大概會以為我不給你吃東西,有虐狗的嫌疑吧!

    BOGI看到咪將麻還是很熱情,從頭嘿到尾,還好咪將麻不介意,坐正正讓小朋友作運動,不過咪咪將這次看到BOGI更興奮,上演了一個多鐘頭的你追我跑,可見平常咪將麻家裡面一定很熱鬧哦!


BOGI看到咪將麻總是露出一副豬哥樣,當牛舌餅小販...

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

自從天氣轉涼之後,bogi就很愛待在他的窩裡面,一天可以待上十幾個小時,昨天還在他的被窩裡面尿尿,自從上次生病在我的腳上尿之後,這還是第一次發生的事,不過除了喜歡待在窩裡面之外,如果有帶他出門或是有零食或肉肉吃的話,精神又很好(上次去bogi伯伯家追女朋友跑得很快啊!),讓我覺得很奇怪,狗狗一天所需要的睡眠時間是幾小時啊,是因為天氣冷被窩太溫暖了還是因為太無聊了呢

媽媽,你在幹麻,別吵我睡覺....

閃光燈太亮,換個姿勢....

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

    上星期六原本要跟老師去北海岸外拍,因為天氣不好臨時取消,可是因為星期五去買了CANON 16-35一代的鏡頭,很想試試效果如何,就找了阿舍班長一起出門,因為北部天氣不好,只好往南跑,上次拍柿餅為了搶永安漁港的景點,老師刪掉了一個行程,這次去把他補起來,就來去觀音拍殘荷吧!

    到了現場,一片枯黃的蓮花池,真不知道從何下手,還好有先上網看學長們拍的,稍微有一點概念!

.........

(如意)為什麼會取名如意呢........因為擲到一正一反的神杯,當然是如意囉!

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

(Bogi)喂,媽媽,你很懶哦,最近怎麼沒有我的文章呢

(媽媽)好啦好啦,不是已經在整理了嗎,等下就幫你PO了!

........

    老實說最近還真的很懶得動,可能因為天氣變冷了吧,BOGI你不是也都躲在被窩裡面不想出來,還敢嫌我懶,但是真的滿久沒幫他PO文章了,就把這幾次出去玩的照片放上來給大家看一下吧!

    上次一群朋友去BOGI伯伯的民宿住,一早先去北海岸的草嶺古道走走,不曉得是不是因為一路都走階梯的關係,覺得腳好重,到了山頂涼亭因為風實在太大,也不敢放BOGI下來走,但是BOGI一路坐人力轎子,這次還把背袋中間的窗戶打開讓他看風景,我想會比他自已下來走還舒服吧!下午到大溪漁港買海鮮去BOGI伯伯家煮大餐吃,那幾天的氣還滿熱的,涼風一陣陣吹來,還真是悠閒呢,害我都忘了把相機打開幫BOGI拍照,就勉強看一下有拍到的照片吧!

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()