目前日期文章:200710 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    自從上星期日bogi在床上尿尿被爸爸打得很慘之後,最近bogi乖多了(....爸爸說那天他很生氣,所以有始以來打的最慘烈的一次,雖然因為媽媽出門沒看到(還好我不在家,不然可能會心痛...),不過接下來幾天bogi的表現真的很好....),媽媽在房間整理東西,他就靜靜在門外待著,不想跨進來,其實這樣也好啦,至少可以暫時脫離當太監狗的陰霾,希望bogi就這樣一直乖下去不要亂尿尿了

    入秋以來天氣開始比較涼了,不知道是不是因為bogi的甲狀腺有比較低的關係,比較怕冷,原本想說bogi已經成犬今年冬天在家不想讓他穿衣服,有出門再穿,可是看他一直抖,還是給他穿一下再說,不然感冒了更慘!  所以媽媽又整理了一些夏天的衣服,幫他作了一件,就是下面他身上穿的這件桔色的背心,給他平常穿,bogi穿上之後爸爸說這件很帥耶,顏色又亮,所以媽媽又作了一件,就是畫面中bogi在咬的那件,穿上之後bogi當場變得很像小女生,呵,bogi爸爸看到之後說我可以作去賣了,也算對我的肯定吧,心裡一高興,想到之前說要幫朵朵作一件,於是打電話問了朵朵的三圍,又作了一件背心,這個星期六要跟朵朵去住bogi伯伯的民宿,到時侯就可以拍到朵朵穿新衣的樣子了

兩件衣服的正面照~

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


    早在8月底老師就po說15期的外拍要去新埔拍柿餅,那時侯就很期待了,終於等到外拍的時間,這天參與外拍的人也很多呢,算一算快40個人,老師的攝影團真是越來越浩大了

    到了新埔,只見人山人海,已經有兩、三個攝影班的人已經到了,到處都是按快門的聲音,雖然我已經早一天上網看去年老師po的柿餅照片,大概有一點概念要怎麼拍了,不過看到這麼多人,心裡只想早一點卡到位,什麼構圖方法都忘光了,中午休息的時侯,把早上拍的照片拿給老師看,看到老師的表情,果然是拍的很差,不過經過老師的指正,大概有抓回來一點點感覺,所以我覺得,有問有檢討總是會有收獲的,雖然可能會被老師批抨的很慘,不過臉皮裝厚一點就好了,學生拍的爛也是正常的嘛,重點是有進步就好了!

    中午在柿餅加工場吃飯,大家都坐定了等開飯,眼睛瞄到苑如學姐還在拍,真的很佩服學姐這麼認真投入,難怪能拍到不同常人的照片啊!    吃完飯原本以為要換地點拍,結果老師說下午繼續留在柿餅加工場,心想不是都拍過了嗎?但是接下來柿餅婆婆幫我們安排了場景讓我們拍攝,感覺和早上忙卡位、閃人的心情完全不同,連婆婆臉上的笑容也特別燦爛,還特別開烘箱讓我們拍,也配合拍攝人在烘箱裡面待了半個多小時,真的很感恩呢,所以說人是互相的,因著老師的體諒,不在早上人多的時侯煩婆婆,所以才有下午的特別禮遇!

    結束柿餅的拍攝後,大家到永安漁港拍夕陽,我們的拍攝點在彩虹橋的對面一棟新蓋大樓的二樓平台,那要怎麼上去呢,基本上那邊只有一個讓工人走的安全梯,在下面看覺得沒什麼,好歹我也是爬過山的,這麼簡單的樓梯怎麼難得倒我,可是開始往上爬的時侯腳竟然在阧,還真拍中途手沒力掉下來,所幸平安無事,上下樓梯都很順利    這天海面上的天空水氣滿重的,雲彩沒有想像中的漂亮,幸好還是有拍到一張勉強過關的照片,不過還是有人成功的,有同學拍到彩虹橋的燈光灑到海面上,海面變成彩虹的照片呢,下次有機會的話我再來試試看能不能拍出來唄!

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

    這張是上次去五指山的三角點,剛好飛來一隻蜜蜂,BOGI很認真的在看蜜蜂時拍下來的,因為那天照片一直有問題,火大不貼,今天剛好沒拍照片,拿來湊數囉

    上次不是說到,要來作實驗,平常讓BOGI上床和他玩,看看能不能讓他以為床上也是他的地盤,會不會收歛一點,不在床上尿尿嗎,實驗結果出來了....宣告失敗,昨天下午一個不留神,BOGI跑了進去,當我發現他進房間時,有聞到一股尿味,心想不妙,回頭看了一下這隻狗,發現他渾身發抖,好像知道自已作錯事的樣子(奇怪,既然知道作錯事,不要亂尿不是很好,事後再來發抖怕被打,有用嗎?)

    檢查了兩次,果然在我的棉被上發現尿漬,還很大一坨咧,當場就發狂了,這天這女人打狗打的特別用力,打完還關了一個多小時的狗籠,晚上爸爸回來,聽到我說的,當場就下令禁止BOGI以後跳上床,又把BOGI打了一頓,BOGI昨天特別安靜,晚上爸爸媽媽沒有來找他,他就不敢過來自已躲在籠子裡面窩著,看著看著覺得他很可憐,也只能安慰一下他,也許有人會覺得打狗很殘忍,但是打在狗狗的身上,我心裡想的是,很怕以後跟公婆住的時侯,BOGI跑到公公床上尿尿,這樣也許BOGI以後要關一輩子的狗籠也說不一定,真的不太希望這種事情發生,所以也只好現在對你狠一點...

    我跟爸爸說,每次BOGI看不到我都會哭,下次,如果他再亂尿尿的話,BOGI不用關,換我關起來好了,就讓他在門外哭一兩個小時,看這樣會不會有效,真的沒效的話,我也沒有其他辦法,BOGI只好去當太監狗了

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

    奇怪,今天要貼照片很難貼耶,每次移動照片作排版,照片就被刪除,就先看這幾張就好了!

    牢騷發完,進入正題.....話說bogi爸爸嫌我最近變成懶蟲,星期六找了一座山讓我運動一下,剛好最近也很少帶bogi出門玩,就一起去爬山好了,因為台北天氣不好,所以我們去新竹爬,果然到了新竹天氣就好了很多,雖然到山下的時侯抬頭看山上已經是霧氣很重了,不過對爬山來說,這樣的天氣剛剛好,只是到了山頂沒展望有點小失望,只好安慰自已還好今天是設定來運動的,不是來看view的囉!

    五指山的地形圖,我們是從中指下面的捷徑往上爬,預計上中指經食指和拇指後回到停車的地方,這一段比較陡,不過時間上會比較節省!


米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

    10月10日,光輝燦爛的日子,奇怪,以前我對這個日子的感想就是,有放到假,很好,一點也不想去人擠人,今年大概是因為學了攝影,竟然興緻這麼高,下午3點就去河堤邊卡位,準備拍晚上8點才會放的煙火

    上次去福壽山外拍,無意中聽到14期的阿舍班長說要帶隊去拍煙火,當場提醒14期的臥底朱大哥,有消息要通知我,雖然朱大哥後來有事不能去,但也很好心的把通知信函轉寄給我,起先還在猶豫要不要跟,bogi爸爸竟然說他長這麼大沒這麼近看煙火,耶.....那就一起去吧!

    大概下午3點我們到達河堤,沒想到已經一堆人卡好位了,遠遠的還看到苑如學姐和寶珠學姐和一堆不知名的學長姐們也在找位置,呵呵,大家都滿有興趣的嘛!  選定拍攝點之後,bogi爸爸和一位同學說要回家拿東西,其他人就在自已的腳架旁邊先休息。

    等待的時間總是漫長的,14期的狗登姐姐乾脆叫回家的同學拿樸克牌來,阿舍班長也跑長通知說寶珠學姐的朋友住附近,有需要放水的同學可以請寶珠學姐帶路,呵,真是太順利了,什麼,阿舍班長安排了暗樁要外送便當過來,雖然我已經買了面包當晚餐,不過不禁佩服阿舍班長服務這麼週到,難怪可以成為人氣班長,給你拍拍手哦!

    晚上8點忠孝橋準時放煙火,雖然有拍了一兩張,但是煙火太亮,有點過曝(重點是懶得換長鏡頭),第一段煙火離我們實在有點距離拍不起來,後來就趕快把鏡頭對準新光三越,準備拍第二段的煙火秀,用B快門拍攝,剛開始曝16秒,覺得過曝了點,後來調整時間一直縮到了8秒6秒,老師說煙火好拍,我看還是需要技巧的,煙火秀結束檢查作品,看到14期的同學都只拍1秒2秒就按快門了難道我怕錯了嗎,不過好像還是可以挑出一兩張,雖然要等明年才能再拍到,也算是個寶貴的經驗....

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

    慘了慘了,這隻狗狗犯了大錯了,到現在還不敢跟bogi爸爸說,不過等到我洗睡袋的時侯bogi爸爸一定會發現的,就先來自首好了!

    最近天氣多變化,去年bogi的狗籠上是直接用毛毯蓋的,今年因為有買縫紝機,所以想把毛毯加工一下,裁成籠子的大小,就可以直接套上去而不用夾子夾的亂七八糟的,毛毯之前就下水洗了,放在床上備用,昨天拿起毛毯準備要幫他裁剪,發現一股熟悉的味道,啊......bogi來過了,留下他的記號,看到毛毯下面有bogi爸爸的睡袋,心裡覺的不妙,拿起來一聞.....真的中招了.....,毛毯被尿事小,bogi爸爸的睡袋被作記號....不敢想像後果.....後果可能很慘,bogi以後可能不能自由活動了.....

    不過bogi爸爸啊,還好這次被尿的睡袋是夏天用的,不是你平常爬山用的大睡袋哦,你就看在bogi平常那麼可愛的份上,原諒他好了,我會負責替你洗乾淨的,上網查過了,睡袋也是可以洗的,要用專用的洗劑,該注意的,比如說要用手洗、陰乾、不能用洗衣機攪....我都會注意的,明天我就去買清洗劑哦!拜託拜託不要生氣了!

 

    bogi平常真的滿乖的,但是公狗狗會佔地盤的天性真的讓人煩腦,家裡已經有兩個房間因為怕他尿尿不敢開,可是偶而還是會發現bogi到床上留記號,畢竟房門也不可能一直關著,只要留點小縫這隻狗狗就會趁人不備偷溜進去,尤其是最近!

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找一個伴,找一個可以和我分享喜悅的伴....

    別誤會啦,bogi媽媽可不是腳癢了想跳牆,是最近終於革命成功,bogi爸爸答應去學攝影了,其實老實說,我一直都覺得bogi爸爸去學攝影的話,一定拍的比我好,因為早在傻瓜相機的年代,bogi爸爸就已經拍的不錯了,他的構圖也常常讓我有不一樣的感覺,只是可能他覺得揹相機上山太重了,也可能是因為想爬的山還沒去完吧,雖然我從兩個月前就一直盧他去報名,可是遲遲沒有得到正面回應,終於在最近,bogi爸爸連續要去爬南湖和雪北,一次因為突然生病,一次因為颱風沒去成,讓他想到可能上帝要他來學攝影了,而今年他想去的山也完成了兩座,所以終於有空去上課,同學們聽到這個消息,也很高興呢!(以後16期的外拍行程又有人通風報信囉!)

    不過bogi爸爸和媽媽都去學攝影,那bogi會不會沒人顧??這個問題我已經想好了,因為家境清寒,所以我們的器材買一套就好了,bogi爸爸專心攝影的時侯,媽媽就顧小狗順便構圖,不然可以拿拿傻瓜數位拍拍花絮,好在bogi出門還算安份,不然可能會被老師嫌棄,不過我會很認命的,像兩天的外拍行程狗狗不方便跟的時侯只好有人在家顧囉!

    其實bogi爸爸啊,我也已經陪你爬完玉山主北了,現在年紀漸長,山只會越爬越小顆,學攝影是明智的選擇,老人家不是半夜睡不著會很早起嗎,那以後剛好可以出去拍日出啊

 

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

    8月的花東的結業外拍,因為颱風攪局沒去成,老師特地幫我們補了一次福壽山的行程,還去武凌農場勘查了金針花好補一補我們的遺珠之撼,我想老師一定覺得13期的錢特別難賺吧,不但加課不加價,還要再被我們煩兩天,不過托老師的福,我們攝影班13期終於正式結業了

    雖然我和老公平常也會出去爬山露營,對於山上的氣侯和野外的克難生活很熟悉,但這次回來,真的覺得累到翻,可能是因為攝影團的壓力比較大吧(恩...正確來說是怕拍不好的壓力比較大...)經過補眠,早上把照片轉檔了一下,發現技術還是不佳,主要還是對焦和測光的問題,400D因為沒有點測光,所以測光不準是常有的事(.....我知道這是藉口啦!不過也是事實嘛!),但最讓我失落的是對焦的問題,是我開始有老花了嗎,明明小光圈對焦對畫面的1/3處就可以讓全畫面清楚,啊偶也給它對了1/3啊(!!至少看觀景窗是有對),結果照出來還是模糊,不過奇怪的是,拍小景的時侯又可以對到焦,看來我還得去練習一下,白鷺鷥,過一陣子我再去找你!(看不懂??因為我是拍白鷺鷥來練對焦滴!)

 

南山高麗菜田收成,農夫們忙著採收,這天這些原住民帥哥們一定覺得很奇怪,啊這有什麼好拍的咧!

福壽山的蘋果,很有名哦!

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()