目前日期文章:200709 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近抽了兩個空檔去拍大直橋,第一次去拍是颱風前夕,本來想找學長們的拍攝點,可是颱風雨一陣一陣的,剛架好三角架就開始下雨,所以只拍了一張就算了,昨天晚上又趁著假期再跑了一趟,中秋節的河濱公園,嗯,烤肉的香味真令人受不了,邊拍邊聽肚子咕咕叫,雖然有拍到幾張,但是我找的這個點好像也不是正確的拍攝點,看了一下,右下角的陸地不是有個突點嗎,那邊人也滿多的,應該才是正確的拍攝點吧,下次再來好了,今天就早一點收工去安慰我空虛的肚子好了!

 

 

 

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

     這幾天看著之前BOGI爸爸準備丟掉的POLO衫,已經被我放在邊邊放好久了,趁著颱風天幫BOGI作了一件衣服,就是最右邊這一件,沒想到BOGI穿起來特帥,因為受到鼓勵,BOGI媽媽又得意了起來,索性又拿剩下的布又作了兩件,竟然可以想到三種不同的樣式,,真是越來越佩服我自已了,哈哈哈!

      三件衣服作了三天,發覺我用縫紝機的技巧越來越純熟了,雖然還是車的歪七扭八,但是比較能掌握速度,細部也可以用車的,不需要用手縫了!不過作完這一批,我想這個冬天應該可以不用幫BOGI買衣服了吧,以往去光顧的賣家,對不起囉!

 

來試穿囉,由左而右開始吧......

先試穿第一件....粉帥,剛好這個表情我很滿意!領子的地方有點寬,本來我是想用繩子穿過衣領調整領口的,後來覺得這樣更好看,所以事後把衣領摺起來再車了一下,作縮口的作動,就不影響美觀了!

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


Bogi伯伯的民宿終於快好了,只剩大廳和其他收尾的動作,媽媽我上星期五和今天在幫bogi伯伯拍民宿的照片,嗯,我覺得拍的還滿美的說,和朋友借超廣角鏡頭果然沒錯,毎個房間拍起來都很有feel哦!

其間有個插曲,就是上星期五那天在拍照的時侯bogi吃壞肚子上吐下瀉,羅東的醫生很草率,沒看什麼就斷定是吃到骨頭把腸子弄破了,因為不太信任那個醫生,所以爸爸媽媽趕緊趕回台北炎bogi回崇恩看,抽血檢查沒什麼其他的大症狀,醫生說可能是舔到不乾淨的東西,吃葯就可以了,星期六下午開始就回復正常了,只是瘦了一圈,到今天才補回來,想起來bogi這個病真是來的莫名其妙,娃娃的身體真的很容易出事,以後看到他在亂舔東西一定要嚴格禁止!

首先來瞧瞧bogi伯伯的民宿照片吧!順便幫他打個廣告!不過,bogi伯伯的民宿網址還沒正式啟用,當然,因為照片還在我手上,還沒傳給網頁設計公司作規劃呢,所以大家先欣賞照片好了,不過如果有人想連絡bogi伯伯的話,可以看下面名片上的電話!

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

早上起來突然想到今天就是bogi的生日,所以早上就出門幫他買肉肉煮大餐給他吃,而大餐呢,嘿嘿,因為他太興奮,一下子就啃完了,所以來不及拍照,趁現在差幾分鐘今天就快過完了,趕緊上來祝賀一下!

小寶貝,今天生日哦,以後也要健康長大,還有,不要再隨便尿尿了,媽媽不想再打狗了!

 

 

 

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

嗯嗯,我是bogi,這兩天爸爸媽媽的朋友辦了露營活動,因為這星期大家的心情因為檢驗報告的關係洗了一個星期的三溫暖,所以出去走走趁機放鬆心情,想起來,爸爸的這群朋友也很久沒活動了,所以這次看到好多叔叔阿姨,也看到很多小惡魔,聽說有一個叔叔星期六下午三點的飛機到台灣,晚上6點就到現場和大家一起同樂了,所以說以後要多辦活動嘛,這樣才有機會出去玩啊!

到了露營場地一看,有個遊泳池耶,小惡魔們很高興的下水玩,原本我還很高興的在泳池旁邊跑來跑去,沒想到,媽媽很得意的拿起他幫我作的那件救生衣起來現寶,剛穿上,阿姨就馬上把我丟到水裡,喂,阿姨,媽媽只是要現寶,沒有要我下水的意思耶!

(媽)既然下水了,就游個過癮吧!  爸爸,bogi交給你了!


米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

今天下午安心的醫生打電話來說明bogi的驗血報告,檢驗出來的數值是2.1,而狗狗的正常值範圍是2~4,也就是說,bogi的甲狀腺素雖然是偏低但還在正常範圍,所以不用吃葯,但要特別注意後續的脫毛和黑班以及身體機能是不是特別脾累的狀況,總而言之,總算放下一顆心了!

為了聽的詳細一點,也為了最近bogi休息的時侯腳有時會有抖動的現象順便讓醫生檢查,下午又帶荖bogi跑了一趟醫院,醫生說看到bogi的狀況,起先真的以為是低甲狀腺低下,但是他反復驗了兩次,數據都是正常的,所以針對毛髮脫落的狀況,也可能是因為正值換毛期,建議多補充維他命和卵磷脂等營養品,而休息時腳抖動的狀況,則是因為可能bogi玩太兇了,肌肉有點拉到,多休息就好了!感謝各位叔叔阿姨的關心哦!

 

寶寶乖乖,幸好你沒事囉!


米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

昨天晚上請bogi爸爸幫忙把bogi的肚肚特寫照起來了,其實肚肚有黑班就是低甲狀腺症了嗎?如果家裡有小寶貝肚子上有黑班,也不用這麼擔心,這次bogi會被懷疑是低甲狀腺症,主要是因為他的年紀還不到一歲,年輕狗狗黑色素沉澱的狀況不應該這麼明顯,加上bogi最近毛髪大量脫落,所以建議還是作個檢查比較好,低甲狀腺症的臨床症狀如下:

臨床症狀
I. 低甲狀腺功能症:

全身性症狀: 對冷不耐、發抖、正常進食量下卻有體重增加的現象、慵懶、嗜睡、運動不耐易累。
皮膚系統: 從尾部開始而至全身性的脫毛、色素沉積、乾性或是油性的皮酯漏,膿皮症並且有悲劇臉的表情。

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

今天早上帶bogi去安心作檢查了,大致上過敏源的部份因為bogi沒有發生過明顯的過敏反應,所以免了,但是醫生一看到bogi的肚子上有黑班,懷疑是不是跟nick一樣是甲狀腺低下症,所以抽了第二管血驗看看,血液常規檢查和心絲蟲檢查都在正常值之內,身體檢查除了有兩個乳牙沒掉需要注意之外,韌帶和關節都ok,所以再等甲狀腺的報告出來就好了,不過醫生說要有心裡準備,依他的經驗是有70%的可能性是甲狀腺低下症,只是應該沒有nick那麼嚴重,只需要定期吃葯就好了,算是不幸中的大幸啦!

剩下的就等星期五看報告,如果指數真的比較低,就吃葯囉!心裡想,也還好bogi其他項目都健康,真的需要吃葯的話也是吃一陣子停一陣子就好了,,照顧上比較不需要操心!

 

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

BOGI媽媽上的攝影課雖然已經結業了,但是老師還歡迎我們跟下一期的學弟妹一起外拍,所以昨天又跟著出去外拍了,昨天的行程是基隆大武崙砲台、外木山、真理大學和淡水漁人碼頭,不過可能因為早上被老師征召去當麻豆,所以這次拍的照片有比較少(嗯.....其實也真的沒什麼靈感啦,剛好拿來當藉口),還好下午同學帶女朋友來,老師趁機請她當麻豆,不然我的大餅臉要荼毒大家一天,大家拍出來的照片可能挑不出幾張咧!

這天的心得,果然結業了之後特別想念老師在後面碎碎念的感覺,還好以後還有機會跟外拍,老師,要常常記得我們十三期的同學,外拍有名額要讓我們跟啊!

 

 

漁人碼頭的黃昏,情人橋看起來很美說....其他照片 http://www.flickr.com/photos/bacachou/sets/72157601813612537/

米修B&B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論