目前日期文章:200707 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

星期日早上,本來爸爸媽媽是想去阿里山玩的,不過考慮到路程太遠,這樣回台北會太趕,所以改去比較近的達那依谷,這個地方媽媽說她以前和爸爸來過,但是已經是五年前了,印象中路線改變不大,只是棧道維護的比較好,可見收了門票還是有在作事的!

蝴蝶吸果汁~

棧道,修建的不錯,而且感覺起來不會很人工化!(至少沒溙上紅色的就萬幸了!)

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

去完糖廠,回到阿姨家住,阿姨家是傳統三合院,村子附近都是古早式建築,傍晚最適合去散步,巡巡田水了,這等風光,在台北真的找不到呢!

古早三合院,很有feel吧!

再來一張~


米修B&B 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

各位叔叔阿姨,上星期bogi去媽媽以前同事老家玩,雖然是兩天行程,也很精彩哦,星期六一早爸爸媽媽從台北出發,直接到嘉義,天氣熱的快把人溶化了,阿姨帶我們去蒜頭糖廠吃冰消暑,還很幸運的趕上糖廠的五分車出發時間,第一次坐五分車,真的很新奇呢!

蒜頭糖廠大門~

蒜頭車站~聽說也是百年古績!

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

本來想放張照片上來的,連傳了幾次都傳不上來,算了!

報告,為什麼會說BOGI時運低呢,聽我說完你一定會認同的!

首先,是GG發炎,上兩個星期某天發現BOGI的GG腫腫的,而且BOGI又常去舔,於是帶去給醫生看,那天醫生說狀況還嚴重的,就用碘酒稀釋用針筒灌入GG,前後洗了三次,然後打了兩針再吃葯,三天過去,情況有比較好了,複診後醫生說不用再吃葯,就先停下來觀察!隔了幾天,GG頭又開始有黃黃的液體出現了,又去醫院拿葯!

GG發炎的葯都還沒吃完呢,又出事了,上星期日想說很久沒去宜蘭看看了,爸爸就請了一天假陪媽媽和BOGI開車去羅東,晚上,爸爸發現夾報裡面有張宣導注射狂犬病的單子,還註明了幾處可以施打的羅東地區動物醫院,看完之後隨手丟在桌上,想不到沒過五分鐘就用到了,因為爸爸發現BOGI正在咬蟑螂葯,天啊,狗狗吃蟑螂葯可是會中毒的,又是星期日,一般醫院是不會開的,可是要緊急處理,只好打看看醫生在不在家,打過去是老闆娘接的,說醫生已經休息了,我趕緊說狗狗吃了蟑螂葯,請教一下如何處理,老闆娘人還滿好的,一聽到馬上說要叫醫生起來,叫我們趕快帶過去,到了醫院,趕快打催吐針和解毒針,BOGI這天晚上一共吐了四、五次,真是可憐啊,還好隔天早上就正常了感謝羅東中正路21號的劉醫生(是姓劉嗎?忙亂中不知道有沒有記錯老闆的姓?)和老闆娘哦!

昨天晚上和爸爸回到台北,因為BOGI爺爺好像出了一點小狀況,所以直接去看BOGI爺爺,還好老人家吃了葯沒什麼大礙,晚餐的時侯和BOGI爺爺和奶奶聊到家裡有發現老鼠,所以爺爺作了陷阱也買了粘鼠板準備來抓老鼠,一開始這隻狗還很安靜的待在客廳睡覺,吃完飯可能這小子肚子餓了,竟然主意打到了粘鼠板上用來作誘餌的地瓜,趁媽媽在洗碗的時侯偷偷翻,結果當然中招,該了很大一聲,爺爺說粘鼠板的膠本身是作無毒的,只要用松香水擦掉就沒事了,爸爸媽媽趕緊拿松香水去擦,並且馬上用清水沖掉,不過不知道是不是松香水太刺激,在沖水的過程中,BOGI一直發出殺豬的叫聲,我想左鄰右舍都以為這家在殺狗了吧,既然BOGI一直叫,爸爸就停止沖水,可是媽媽想想不太對,BOGI手上還有松香水的味道,又怕松香水對狗狗有危險,馬上又抱著BOGI去醫院掛號問一下比較心安!

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

可能昨天晚上和bogi爸爸聊天,聊到要去浮淺,狗狗不知道怎麼辦吧,加上晚上喝了茶裡王,結果就睡不著了,翻來又翻去,老人家晚上不睡覺後果是很嚴重的,為什麼呢,就會想東想西,不知道從哪翻出來這一塊,然後就開始想說可以作什麼,這塊浮板買來至少兩年,上面的封套連拆都沒拆過咧!

早上起來繼續想,既然如此,那bogi跟爸爸媽媽一起下水好了,我來幫你作件救生衣好了!

剪個紙型!

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

快兩個星期沒po新文章了,有點家裡很久沒打掃的感覺,不過,哈,懶惰好像才是我的本性....不過也不是那麼懶啦,是因為bogi媽媽自從在家當米蟲以來的兩個星期,一直忙荖補眠,因為感冒,昏死的感覺...睡的好爽....然後和bogi爸爸去山上玩了幾天,但是因為開始學攝影了,開始用手動模式,每次開拍又要測光,又要想取景,就發現自已突然懶得拍照了起來,我果然是天生懶底的

這次去福壽山和合歡山玩了三天,沒拍到幾張照片,只有幾張貼在相薄上,下面這幾張因為是直的,每次貼相薄都貼不好,就貼在這好囉!

其他照片:

http://www.flickr.com/photos/bacachou/

 

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

話說那天去寶媽家看NICK和HOBBY,BOGI又發情了,而對像不是NICK是==>HOBBY,公泂都這樣嗎,人家HOBBY可是男的耶,你搞錯狗了吧!

小子這天壞事作盡,又抬腳尿尿,又發情,我看寶媽可能把你入黑名單了,下次你只有穿GG褲才進寶媽家門哦!

(NICK)我來站高山看狗相踢,專注而認真的表情,真的有這麼精彩嗎?

(HOBBY)我累了,不要再有小狗來煩我,救人啊~

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

    之前一群朋友在討論,今年水蜜桃季再上山聚個會,等啊等星期六終於來臨了,天氣不錯呢,記得上一次聚會是什麼時侯呢?至少有兩個月了吧?這兩個月也發生了很多事,BOGI手術,媽媽離職、開始學攝影、狗爸長水痘(狗爸是朋友,不是BOGI爸爸哦!)、暐迪被隱翅蟲咬...哈,雖然已經有兩個月沒見了,但是有這一群志同道合的朋友,真好!

    比較可惜的是,可能是山上的高度關係,水蜜桃還不到產季,只能摘幾顆解解嚵,希望大家有機會再排一天上山囉!

    這次聚會因為有四台單眼相機帶上山,所以媽媽拍的不多,照片請看相簿囉!

http://www.flickr.com/photos/bacachou/page2/

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()