目前日期文章:200703 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從有了BOGI之後,據爸爸說啦,以前會賴床的媽媽現在每天都很準時哦,一到七點就醒過來了,起床後的例行公事>>

叫BOGI起床、幫BOGI抓抓、帶BOGI上廁所、餵飼料、再抓抓、玩啾啾飛機你丟我撿遊戲、爸爸起床......然後重責大任就交給爸爸啦,開始刷牙洗臉準備上班,這天早了一點點起床,來玩點不一樣的吧!

(BOGI)有新鮮貨嗎?

(BOGI)原來是皮骨啊,看來媽媽你沒創意,只是把啾啾飛機換成皮骨罷了,給你點面子好了!

BOGI的習性是只要咬到東西,就往他的房間跑,看我會不會去追他,看吧,又在房間門口看人了.....

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

本來上個星期六日要去南投採梅子的說,結果星期五爸爸打電話給老闆,老闆說現在梅子還太小顆,叫我們下個星期再去....唉,小阿姨已經為了這次去採梅子特地調班,下星期六就沒空了,沒辦法,只好回新竹晃,順便陪陪阿姨們!

 

(Bogi)媽....好無聊哦,不是說要帶我出門跑跑嗎?

(Bogi)天氣還不錯的說....

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

昨天晚上媽媽的朋友來看BOGI,因為過程實在太好玩了,顧不得阿姨,媽媽奸詐的在一旁拿相機猛拍,事後還被阿姨抱怨,都沒來救他拍到難得一見的照片,才不理你呢!

 

這天晚上BOGI不知道是怎麼了,媽媽一進門就對媽媽很熱情,和BOGI玩了一陣子之後,阿姨來了...

(姨)BOGI好乖啊~

BOGI和阿姨玩了起來.....

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

星期六晚上bogi爸爸媽媽和朋友們約喝春酒,因為隔天要去宜蘭辮點事,爸爸就連夜開車到宜蘭,剛上高速公路,媽媽已經在後座躺平準備睡覺,爸爸突然說,怎麼辦,bogi伯伯家鑰匙忘了帶,不過已經上路一段時間了,爸爸說不想吵醒伯伯,那今天就睡車上好了!

(註:bogi爸爸因為愛爬山,在買了車車後,就在朋友的建議下,把車子改成車床,在沒有bogi的時侯,爸爸媽媽就開著車,台灣玩透透了,不過自從bogi到了家裡,媽媽已經快半年沒出遠門了呢,好久沒睡車床了,也是bogi的第一次經驗,bogi一定覺得很新奇!)

到了宜蘭已經半夜兩點了,爸爸把床攤平後我們就在伯伯家的外面空地上睡覺!

看得出來嗎,這是車子裡面,bogi旁邊的是睡袋哦!

bogi滿喜歡在媽媽的睡袋上跑來跑去的,可能有媽媽的味道吧!

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

因為BOGI媽媽的家離Q-PY麻的家很近,索性把Q-PY和麻麻邀請到家裡陪BOGI,這天Q-PY實在是很活潑,一到家裡就一直找BOGI玩,而Q-PY找人玩的方式實在是讓人很昏頭,為什麼昏頭呢,因為她會一直繞著人或BOGI跑,很難把目光定在她身上,還會用兩隻前腳拍BOGI,而BOGI呢,只會一直發出生氣的叫聲,打又打不過人家,只好又躲在媽媽身邊避難啦!

Q-PY的特寫!這張很像貴婦呢!

不過一下子就現出原形了,正在稍擾bogi....

又咬bogi的玩具!

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

桃園虎頭山 半年來…… 近百隻吉娃娃 遭集體棄養

中時電子報 更新日期: 2007/03/14 04:09 記者: 甘嘉雯/桃園報導

桃園虎頭山上日前有廿隻吉娃娃狗遭人棄養,當清潔隊發現時已有兩隻被活活餓死,剩下的則暫送新屋鄉動物保護收容中心安置,待民眾認養。初步調查這群吉娃娃可能是被繁殖場丟棄,且過去半年當地已有九十五隻吉娃娃遭棄。

桃園縣動物防疫所第四課長許家寧表示,這已經是第四度發現清一色的吉娃娃遭棄養,總數量多達九十五隻,這些狗兒因為乏人餵食,健康狀況需要檢查,但七天內若沒人認養,狗兒難逃安樂死命運。

吉娃娃們瞪著大眼睛,全身不停的發抖,還有幾隻連站都站不起來,天氣寒冷全窩在一起。許家寧說,這些狗兒有些是已經沒有利用價值的老公狗,有些則是配種失敗的小狗,疑似遭繁殖場集體丟棄,相當殘忍。

桃園市清潔隊代理隊長呂慧美表示,很多人以為虎頭山棄犬中心還在運作,因此門口常有民眾丟棄犬隻,甚至常有繁殖場將沒利用價值的狗兒惡意遺棄,由於棄犬中心門口並未裝設監視錄影設備,想抓到棄狗人,恐怕有難度。根據動物保護法第五條規定,擅自遺棄動物,可處以新台幣一萬元以上、五萬元以下的罰鍰。但許家寧表示,還是需要民眾的良心道德,才能遏止狗兒頻遭丟棄的情況發生。

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

BOGI媽媽最近只要有空就喜歡動手作東西,作的都是BOGI的東西,不過與其是疼BOGI,不如說是媽媽喜歡東西完成時的滿足感,而BOGI也只好將就一下,大既有一段很長的時間都要用媽媽牌了!

DIY.....是樂趣

以下是媽媽最近一陣子的成果,來個作品發展吧!

第一件~~前揹袋,這個袋子媽媽還滿滿意的,不過有個缺點,就是BOGI容易跳出來,後來媽媽在袋口綁了一個小束帶,但是又覺得醜醜的,還是放沒綁的照片,讓它留個好印象吧!


米修B&B 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

星期日bogi阿姨來台北,想說天氣不太好,不然來去寵物廳吃個飯,順便讓bogi見見世面也好,於是來到長春路上的吉娃娃天堂,到的時侯,嗯,不到12點,還沒開店,想說不會和上次去寶之屋一樣,倒了吧!後來bogi阿姨問了一下店員,原來是12點才開始營業,不過還是讓我們先進去坐著!

一到店裡,看到兩隻公的長毛吉娃娃,白的叫sakura,黑的叫fresh吧,兩隻很活潑,sakura一直守在店門口看門,好乖呢,店裡還有一隻臘腸和貴賓(忘了問名字...),因為兩隻體型相當,所以一直在打架,應該是爭地盤的關係,不過只見兩隻狗打得正兇的時侯,fresh就在一旁,伺機偷咬臘腸或是貴賓,bogi阿姨在一旁看的直偷笑,真是隻有心機的狗狗!

那bogi呢,也不知道是年紀有差還是體型叫聲比不過人家,bogi只敢在一旁觀戰,偶而還會叫兩聲,但是大狗一吼,就往媽媽這邊跑,或窩在他的外出袋裡面了,bogi,你之前挑臖大狗的氣勢到哪去了呢?

bogi、sakura & fresh相見歡!

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

星期二晚上和 Q-py麻相約在永和寶之屋吃晚餐,到了之後才發現寶之屋沒開了,於是找了旁邊的義大利餐廳,聽老闆說寶之屋已經關門了,真是可惜,這是bogi媽媽第一次去寵物餐廳吃飯,人家很期待的說!

Q-py麻看起來很年輕,後來算了一下,哇,Q-py麻和bogi媽媽整整差了15歲,真是歲月不饒人,想當知我也是很小的說.......老人家就是這樣,很容易離題遙想當年,趕快拉回來....

這是Q-py的特寫,仔細看起來跟bogi有點相似呢,不過媽媽我還是覺得bogi可愛啦!哈哈哈!

Q-py的特寫,配上這個背景,很像貴婦呢!

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

~~媽媽你好像忘了什麼東西,我的烤地瓜呢?

(媽)哎呀,我忘了,衣服作完只記得收拾書包,忘了你的點心啦!

趕快給我,本大爺在這等著你!

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這是媽媽我幫bogi作的第二件衣服,顏色很粉嫩吧!第二次作衣服,縫紝機的使用上果然熟練多了,一個晚上就趕工完成,只是要保持距離,近看的話車縫線都歪歪斜斜的,還好相機不夠利,拍不到細部!

來!bogi試試看吧!

(bogi)媽媽你不是不理我嗎,幹麻把我叫起床,又要換衣服,很累人的耶!

(媽)好啦,等下給你吃烤地瓜,配合一下哦!

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

每次看到Bogi睡覺時的臉 媽 媽 我就很滿足,之前就一直想把Bogi睡覺的照片整理出來不過睡覺的樣子都差不多,最近拍照時發現他的pose好像比較多了,把它po上來給大家看看!

這張是小時侯,那時侯身體還圓圓的呢,只不過過了兩三個月就像吹氣球一樣,變長了!一付想睡又想玩的樣子,很可愛吧!

這張也是小時侯,看他的臉,有時我會以為他是一隻貓呢!


米修B&B 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

爸爸媽媽最近不知道在忙什麼,常往Bogi伯伯家民宿跑,不過伯伯家還滿好玩的,爸爸在釣魚的時侯我就和媽媽在附近散步,不然就是在一樓客廳跑來跑去,伯伯家有個大樓梯,媽媽每次上樓都要抱著我,不過我已經長大了,媽媽,今天就讓我自已爬啦!  

(媽)好啦好啦,你自已試試看吧!媽媽先走囉,你跟上哦!

不用擔心,看我不是一下子就上來了嗎....

1.2.1.2.

米修B&B 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()